liudmila cherniak

(no subject)

Все ушли в facebook и я, наконец, тоже. Писать вообще что-то не хочется, оправдываюсь тем, что времени нет, а выкладывать фотографии в Мордокниге гораздо проще и удобнее, чем в ЖЖ. К тому же и ограничений на количество нет, и платить за "перебор" не нужно. (В ЖЖ почти все мои фотографии исчезли после многочисленных "улучшений")
Теперь фотографии картинок и путешествий в Мордокниге:

https://www.facebook.com/lucy.cherniak

В "заставке" моя фотография в 60 лет, выгляжу на ней моложе и сама себе нравлюсь. В связи с этим возникло несколько смешных ситуаций, когда молодые англоязычные джентльмены вступали со мной в переписку. Я вежливо отвечала. Но когда один из них спросил: "Дорогая, а что ты делаешь сегодня вечером?' Я честно ответила, что поеду встретить внуков из школы. Он так обиделся, что не только прекратил общение, но и стер переписку и свой аккаунт. Другие тоже что-то замолчали. В шоке, наверно :)))
Еще в мордокниге на их маркете удобно продавать всякое барахло вроде надоевшей коллекции английских чашек или подсвечников. Опять же денежки копятся на следующую поездку.

This entry was originally posted at http://catstail.dreamwidth.org/

P.S. Оказывается, совсем и не все ушли в фэйсбук.
ужос крамешный!

(no subject)

Да это просто ж празнег какой-то, что дарит намCapture_гугл01
Запись из ленты пользователя Yuri Savelich

Результатом обычной оргии(!) Г-н президент Башар аль-Асад на лице троса соболезнования президента России Владимир Путин выразил искренние соболезнования по поводу мученического российских военных в инциденте падения военного самолета России в Средиземном море, подчеркнув, что этот инцидент является результатом израильского высокомерия и обычной оргии.

Согласно тексту телеграммы: Я хотел бы мое имя и от имени сирийского народа к вам и к другу русского народа глубокие соболезнования в инциденте, русский военный самолет падения с самолета Ил 20 в водах Средиземного моря, что привело к гибели российских военных героев, выполнявших свои обязанности благородная со своими товарищами в российских вооруженных сил в борьбе против Терроризм в Сирии.
Кабель добавил: «Этот несчастный инцидент является результатом обычного израильского высокомерия и высокомерия, который всегда использует самые грязные средства для достижения своих презренных целей и совершает свою агрессию в нашем регионе."

Capture_оргия
https://plus.google.com/u/0/+Savelich/posts/7WPtEwW3RMq

И вот это колоссальное https://elkek.livejournal.com/629394.html?style=mine#comments
liudmila cherniak

Памяти любимой Toyota Corolla

1995 - 2018

Ей было всего 23 года, из которых 13 она провела с нами, ежедневно радуя своей красотой, надежностью и добрым нравом. Могла бы еще бегать и бегать, если бы не соплячка-иранка на своем новеньком лэнд ровере, внезапно решившая резко перестроиться через два ряда в нашу мирно стоявшую на красный свет красавицу. И не подлая страховая компания, посчитавшая стоимость ремонта выше стоимости самой любимицы, видящая только дату ее рождения и не учитывающая прекрасного ее состояния благодаря любви и заботливому уходу.
Теперь она найдет покой на джанк ярде и скорее всего продлит жизнь своим собратьям, пожертвовав им свои органы-детали.

This entry was originally posted at http://catstail.dreamwidth.org/
liudmila cherniak

SHANA TOVA

SHANA TOVA


С Новым еврейским годом!
Известно всем, что со времен Исхода,
В истории еврейской мало меда,
Она слезой пропитана горючей,
И стала удивительно живучей.
Традиция еврейского народа:
В преддверье наступающего года,
Обмакивая в мед кусочки яблок,
Желать, чтоб год был непременно сладок,
Чтоб мы успешны были и здоровы,
Назло судьбе коварной и суровой.
Чтоб наше счастье не было «еврейским»
Наперекор всем замыслам злодейским,
Чтоб лет пять тысяч да еще семьсот,
Струился сладкий мед из щедрых сот!

ШАНА ТОВА!


Всех вам благ и здоровья на долгие годы.
liudmila cherniak

post

Оригинал взят у jennyferd в post
Facebook, Дмитрий Айзин

Я долго думал, постить эти снимки или нет. С одной стороны - многие их уже успели увидеть сегодня.. С другой - смотреть на это просто невыносимо! И даже не знаешь, что воспринимается тяжелее: залитый кровью пол в доме несчастной семьи, собравшейся на свой традиционный шаббатний ужин, или их убийца, за которым в белоснежной больничной кровати ухаживает теперь гуманная израильская медицина...

Image Hosted by PiXS.ru

Простите меня, друзья-соотечественники, но мы совершенно ёбнутое общество ёбнутой страны, суицидально помешанной на гуманизме к врагу. Мы судим своих солдат за ликвидацию террористов и лечим своих убийц, порою лучше, чем собственных граждан. Мы хороним жертв террора, зачастую - целые семьи, принявшие адскую мученическую смерть, и продолжаем с маниакальным упорством заботиться об их убийцах.

Мы не понимаем, или не хотим понимать, что подобная модель нашего поведения провоцирует и катализирует новые атаки на нас и наши новые жертвы. Кровавые палесы обожают безнаказанность и, несмотря на всю свою шахидскую парадигму, с радостью уповают на необъяснимое и смешное сионистское к ним милосердие...
Им и вправду смешно: они убивают - их выхаживают, лечат, кормят, обучают... Потом выпускают в обмен на кассету или "1000:1" или еще как-то. И они снова идут убивать!
А нам не смешно! Мы продолжаем хоронить жертв и заботиться об их убийцах.
Раз за разом...
Ничего не меняется!..
Мы не гуманисты!
Мы ёбнутые.......

liudmila cherniak

14 ХУДОЖНИКОВ, КОТОРЫХ НЕ СПУТАЕШЬ (ШУТЛИВЫЕ СТИХИ)

Оригинал взят у kovlam в 14 ХУДОЖНИКОВ, КОТОРЫХ НЕ СПУТАЕШЬ (ШУТЛИВЫЕ СТИХИ)
Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения Oly_-

ОДНО СТИХОТВОРЕНИЕ — И ВЫ ЗНАТОК ЖИВОПИСИ.





Одно стихотворение — и вы знаток живописи

источник







фб

Клюква за 750 тысяч, жопа - за 477 300.




Не хотите ли картину прикупить за 750 000 рублей? Называется "Русская изба" - тут тебе и самовар, и прялка, и лампа керосиновая, и бородатый хозяин в косоворотке, и клюква в миске, и лампадка у иконы. Но почему, почему, блин, у собаки шлейка современная, из синего нейлона с металлическим карабином? Из какого века собака к ним прибилась?

Автор картины -Collapse )
liudmila cherniak

(no subject)

Есть в Торонто такой самодеятельный клуб Et Cetera - клуб физиков и лириков. Собираются 1 - 2 раза в месяц, беседуют на разные темы, поют песни, приглашают интересных людей. Была я в субботу на такой встрече под названием "Когда говорят пушки...". Ясно, что тема, посвященная войне и победе. Искусствовед рассказывала о плакатах и карикатурах времен войны, советских, немецких и других стран. Если многие советские - Кукрыниксов, Ефимова - я еще видела и помню, то немецие были в новинку. Поражало сходство стилей и художественных обоазов и методов. (Впрочем, это еще у Ромма в "Обыкновенном фашизме" просматривалось). Очень интересное было сообщение о судьбе Героя Советского Союза летчика Ивана Додоки. Воевал, самолет был сбит, попал в немеций концлагерь, бежал, перешл линию фронта к своим, посадили, бежал, попал на Аляску, стал вождем индейского племени. Потрясающая фантастическая и трагическая судьба. Узнали о нем в 1967 году, когда советская делегация приехала на международную выставку Експо-67 в Монтреаль и случайно с ним встретилась. Впоследствии был снят художественный фильм "Тот кто прошел сквозь огонь". (Вернувшись, я этот фильм нашла и посмотрела, активно не понравился - далек от биографии и снят маловразумительно. Положительно только то, что напомнил о герое.) Закончилась встреча песнями военного времени "Темная ночь...", "Бьется в тесной печурке огонь...", "Песня фронтового шофера", другими... Зал тихонько подпевал. Такая была теплая душевная атмосфера в зале, грустная и в то же время жизнеутверждающая.

This entry was originally posted at http://catstail.dreamwidth.org/